Forum des Alternatives
Venez découvrir les alternatives existantes. Des systèmes alimentaires dynamiques, cela signifie tellement plus que le seul fait de renoncer à la manipulation génétique, aux pesticides, herbicides et autres engrais chimiques. L’agro-écologie s’appuie sur la force de la nature et l’intelligence collective. Rencontrez des sélectionneurs de semences, des soignants des sols, des paysans, des cuisiniers et explorez les sentiers d’un avenir agro-écologique.
La pratique agro-écologique, cinq témoignages passionnés (16:00 > 18:00)
1. Louis De Bruyn: Cultiver ses semences
2. Le paysan Tijs (De Groentelaar)
Pourquoi se lancer aujourd’hui dans la paysannerie et comment s’y prendre ?
3. Diëgo Van De Keere: Permaculture intégrale
4. Seb Mayfield (Sustain, Londres)
Comment une mégalopole comme Londres peut-elle s’approvisionner en alimentation durable ?
5. De Sociale Kruidenier (Louvain)
Rendre l’alimentation durable accessible à tous.