Hungry City
Carolyn Steel suit la trace de notre alimentation, de la ruralité à la ville, en passant par les marchés et supermarchés, cuisines et tables, traitement des déchets et retour au point de départ. Elle se demande comment on pourrait se servir de la nourriture comme d'un moyen pour mieux comprendre nos villes, mieux les concevoir et les rendre plus vivables. Elle brosse un tableau limpide de l'impact de la production alimentaire moderne sur notre planète et sur nos vies, elle nous explique comment nous en sommes arrivés là et propose des pistes à suivre à l'avenir.
• Carolyn Steel est architecte et auteure. Elle enseigne à la London School of Economics, la London Metropolitan University et la Cambridge University. Son livre Hungry City (2008) est un ouvrage enthousiaste, visionnaire et indispensable et un succès de librairie international
Food for the City. A Future for the Metropolis
Book presentation | Tu 5/06 after Carolyn Steel’s lecture
Food for the City presents thirteen visions from across the world on the future of food in the city in the year 2050. (NAi Publishers & Stroom Den Haag; Editor in Chief: Brigitte van der Sande)